Resep Klappertart 3 K (Keju Kismis Kukus)

Ini tampilan klappertartnya pemirsah.. :P
Kalo yang ini saya bikin setelah kelar urusan dalam per-brownis-an. udah lama banget pengen nyoba resep ini, tapi belum kejadian, huhu.

Bahan:
3 butir kuning telur
1 butir putih telur
450 ml susu cair
50 gram tepung maizena
30 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
1 butir kelapa muda, keruk isinya
50 gram kismis
1 sdt vanila
75 gram keju

Bahan pelapis:
1 butir kuning telur
1 sendok gula pasir
50 ml susu cair

Cara Membuat:
1. Kocok lepas semua telur, sisihkan
2. Panaskan susu, keju, gula, telur, tepung maizena, tepung terigu. Aduk sampai mengental
3. Setelah mengental, angkat dari api dan masukkan kelapa muda dan kismis
4. Setelah tercampur, masukan vanila 
5. Pindahkan adonan klappertart ke dalam loyang, lalu kukus selama 30 menit
6. Setelah dikukus selama 30 menit, tuangkan bahan pelapis yang sudah dicampur sebelumnya.
7. Kukus lagi selama 15 menit, jika sudah matang angkat dan beri toping (bebas aja sih, kalo saya kemarin dikasih toping taburan gula palm)
8. Diamkan dalam suhu ruangan, setelah agak dingin bisa dimasukan dalam kulkas.
9. Sajikan dingin

Comments