Saturday, January 6, 2018

Pengalaman Menginap di Syariah Hotel Solo

Alhamdulillah awal Nopember lalu ke Jawa lagi, kali ini untuk menghadiri resepsi pernikahan temennya mas suami saat masih kerja di KPP PMA 4. Karena acaranya di Boyolali dan kami tiba di Solo udah malem, jadinya sebelum itu udah booking hotel duluan lewat Traveloka. Dan hotel yang dipilih nggak terlalu jauh dari bandara, karena kita pengen segera istirahat. Secara bawa bocil juga :)

Sebenernya mas suami sih yang sudah booking duluan, saya terima jadi aja hehe. Dan Alhamdulillah dua hari menginap di Syariah Hotel Solo cukup baik. Dimulai dari check in yang cukup cepat, karena kita dateng juga hampir tengah malam kali ya jadi nggak ada antrean. Dan saat sampai kamar Alhamdulillah bersih dan rapi. Saat mencoba room menu juga Alhamdulillah puas, menu soto ayam seharga 17rebu (plus nasi 10rebu jadi total 27rb, belum termasuk tax and service tapinya) untuk ukuran hotel dan disaat tengah malam cukuplah mengenyangkan dimakan berdua. Berdua lho ini.. #noted. 

Thursday, December 21, 2017

Referensi tempat menginap di Surabaya : Apartemen Educity Pakuwon City

Kenapa apartemen? Waktu itu awalnya mau nyari-nyari penginapan yang deket ITS, tapi sekalian nyari yang ada dapurnya plus fasilitas kolam renang dan gym. Yang memungkinkan menurut saya kala itu adalah apartemen. Di sekitar ITS ada beberapa apartemen, Educity yang ada di komplek Pakuwon city dan Puncak Kertajaya yang deket jl. Arif Rahman Hakim setau saya. Akhirnya cari-carilah saya lewat Mbah Gugel.. dan ketemulah dengan salah satu aplikasi rental rumah, apartemen atau ruangan bernama airbnb.com.

Saya belum jadi membernya tuh, akhirnya karena penasaran saya daftar di aplikasi tersebut. Dan ketemulah beberapa pilihan apartemen baik yang di educity maupun puncak kertajaya. Sebagai mamak2 irit, saya nyari yang fasilitas lengkap, review bagus tapi biaya yang tidak mahal (teteup ya), setelah berdiskusi dengan mas suami akhirnya kami memilih apartemen mba Ade yang ada di educity. Berikut link nya apartemen mba Ade.

Monday, December 18, 2017

Katamaran Resort Lombok : Ocean View Suite - King

Rezeki anak Sholeh Alhamdulillah.. begitu kira-kira saat tau kamar kami diupgrade dari Premier Room King ke Ocean View Suite King. Kamar-kamar jenis ocean view ini dibikin private jalurnya, jadi bakalan nggak ada orang berseliweran di depan kamar masing-masing. Tapi berhubung kamar kami di belakang infinity pool jadi ya pasti ada orang-orang yang lagi sunbathing atau berenang di sana. Tapi tetep nggak mengganggu kok. Di ocean view suite ini kasur menghadap ke laut langsung, jadi di depan kita ada pintu geser yang dikasih gorden. Kalau kita masang gorden putih udah nggak keliatan insyaaAllah dari luar ruangan, tapi kita tetep bisa liat luar. Seperti saat sunset hari kedua yang cukup bagus.. tapi sayang Nisa rewel karena ngantuk, jadilah saya ngelonin dia dikamar tapi sambil buka gorden coklat dan menyisakan gorden putih. Saya tetep bisa liat sunset, meskipun ya mungkin nggak secantik yang di luar.
Di dalemnya selain kasur, ada sofa panjang, meja kerja beserta laci-lacinya, lemari yang sekaligus jadi sekat dan pintu ke kamar mandi. Tersamarkan banget ini pintunya.. hehe.

Katamaran Resort Lombok : athmospere

Saat mendekati keberangkatan kami semakin rajin melihat pantauan kondisi Gunung Agung. Karena selain letaknya berdekatan dengan Lombok (bisa kelihatan jelas dari Senggigi), bandara juga kadang masih buka tutup atau maskapai yang membatalkan penerbangan. Dan Alhamdulillah kami booking langsung dari reservasi hotelnya dan mendapat keringanan untuk melakukan pelunasan 2 hari sebelum check in. Padahal normalnya 7 hari sebelum check in. O iya sebelumnya kenapa kami pilih reservasi lewat hotelnya langsung, tidak lain dan tidak bukan karena harganya lebih miring daripada Traveloka hihi dan bisa dilakukan pelunasan akhir (h-7) dengan rate yang sama saat kita melakukan booking. Prosesnya pun cukup mudah. Kita tinggal telepon dan akan dikirimkan surat pemberitahuan ke email dan hanya bayar malam pertama saja di awal.


Saturday, December 9, 2017

Katamaran Resort Lombok : why?

Kenapa Katamaran Resort Lombok? Semua berawal karena saya pengen liat pantai dan laut lagi hehe. Dan akhirnya rencana-rencana mulai disusun sedemikian rupa sehingga... #eaaa kami mulai melakukan pencarian tempat menginap yang pas. Pengennya memang yang ada di tepi pantai sekalian, biar bisa dengerin suara ombak sepanjang waktu, bisa main-main di pantai kapanpun kami pengen dan bonus sunset yang kece jika beruntung.