Thursday, April 5, 2018

Pengalaman Menginap di Baobab Safari Resort : Minizoo, Breakfast

Keesokan paginya, saya, suami dan Nisa jalan-jalan di sekeliling hotel. Karena kemarinnya emang belum sempat ngeliat-liat kecuali di lobinya aja. Yang kami tuju tentu melihat hewan-hewan yang ada di sekitaran hotel. Kalau yang kelihatan dari lobi ada jerapah, zebra, lachwe, Meerkat dan satu hewan lagi yang nggak tau namanya hehe. Semua bisa kita lihat dari dekat, tinggal menuju kesamping kolam renang dan  jalan melewati rumput sebentar, udah deh kelihatan. Yang Meerkat malah bisa kita lihat sambil duduk-duduk di lobi karena dipasang kaca.

Ternyata masih ada area yang lain, tempatnya agak ke bawah memang jadi harus turun tangga di sebelah kolam renang sisi yang lain. Hewan-hewan nya agak ketutupan kalau kita nggak sampai bawah banget. Disana ada badak, kerbau Afrika, bangau (kalo nggak salah) sama kuda Nil. Dan area ini lebih instagramable menurut saya hihi dasar mamak2. Selesai muter-muter lihat hewan kami memutuskan untuk sarapan dulu baru berenang.

Pengalaman Menginap di Baobab Safari Resort : Deluxe Hill Room, Kilimanjaro Restaurant

Dari lobi beralih ke kamar deluxe hill. Disediakan satu lift untuk naik turun dan ukurannya tidak terlalu lebar. Kami memesan connecting room supaya memudahkan  akses Nisa kesana-kemari. Satu kamar untuk bapak dan ibu mertua saya sedangkan satu kamar untuk saya, suami, Nisa dan ibu dengan tambahan extra bed. Untuk tipe connecting room gini kata mbak2 bagian reservasi pas mas suami telpon adanya yang satu kamar single bed sedangkan kamar yang satunya lagi twin bed. Jadi nggak bisa kalo mau dua-duanya single/twin.

Kamarnya tidak luas.. apalagi ditambah extra bed yes. Hehe.  Tapi yang menyenangkan adalah hill view-nya, dan disediakan balkon plus meja dan kursi buat santai-santai ngeliat pemandangan yang ijooo. Ini menenangkan banget.  Karena hotelnya termasuk baru, jadilah segala barang terasa masih bersih dan baru #yaiyalah. Selain kasur, disediakan juga lemari, meja memanjang, kursi, televisi dan AC. Nah, AC ini blas nggak kami pakai selama di sana. Wong dari dateng sampai mau pulang suasananya adem terus yaa. Tapi nggak yang adem buanget gitu, cukup adem dan nggak perlu pake AC. Ada air mineral dua botol, pemanas air, kopi, teh, gula dan snack gratis. Yaa.. snacknya nggak beli, ada lays ukuran kecil, nyam-nyam dan good time. Lumayanlah buat temen kopi/teh.

Tuesday, April 3, 2018

Pengalaman Menginap di Baobab Safari Resort : Room Rate, Check in

Bisa dibilang rencana menginap disini adalah rencana dadakan yang baru beberapa hari sebelumnya diputuskan oleh mas suami. Berawal dari niatan mengenalkan ke Nisa wujud hewan yang selama ini cuman bisa dilihat dibuku atau YouTube. Dulu pas usia empat bulan udah pernah sih dibawa ke Batu Secret Zoo, tapi ya begitulah.. dia belum aware sama hewan-hewan itu hehe. Karena niatnya membawa serta uti2 akungnya Nisa juga plus nyetir sendiri dari Madiun ke Taman Safari Indonesia Prigen jadilah ada rencana untuk menginap setelah atau sebelum safari di TSI.

Perjalanan pencarian penginapan pun dimulai. Ada banyak pilihan sebenarnya di sekitaran TSI prigen, sebelum akhirnya kita memilih Baobab Safari Resort. Bisa dicek-cek ya di review-review cem TripAdvisor, google, Traveloka dll. Beberapa hotel yang sempat dilirik adalah Kaliandra, Inna Hotel Tretes, Pine Garden Hotel. Namun karena pertimbangan satu dan lain hal, diantaranya kenyamanan, kedekatan dengan TSI dan fasilitas yang diberi akhirnya mas suami memutuskan untuk menginap di Baobab dengan catatan harga kamarnya sudah termasuk dua tiket gratis ke TSI prigen (kami sempat baca review dari salah satu blogger yang menyebutkan harga room sudah termasuk 2 tiket TSI).

Saturday, January 6, 2018

Pengalaman Menginap di Syariah Hotel Solo

Alhamdulillah awal Nopember lalu ke Jawa lagi, kali ini untuk menghadiri resepsi pernikahan temennya mas suami saat masih kerja di KPP PMA 4. Karena acaranya di Boyolali dan kami tiba di Solo udah malem, jadinya sebelum itu udah booking hotel duluan lewat Traveloka. Dan hotel yang dipilih nggak terlalu jauh dari bandara, karena kita pengen segera istirahat. Secara bawa bocil juga :)

Sebenernya mas suami sih yang sudah booking duluan, saya terima jadi aja hehe. Dan Alhamdulillah dua hari menginap di Syariah Hotel Solo cukup baik. Dimulai dari check in yang cukup cepat, karena kita dateng juga hampir tengah malam kali ya jadi nggak ada antrean. Dan saat sampai kamar Alhamdulillah bersih dan rapi. Saat mencoba room menu juga Alhamdulillah puas, menu soto ayam seharga 17rebu (plus nasi 10rebu jadi total 27rb, belum termasuk tax and service tapinya) untuk ukuran hotel dan disaat tengah malam cukuplah mengenyangkan dimakan berdua. Berdua lho ini.. #noted. 

Thursday, December 21, 2017

Referensi tempat menginap di Surabaya : Apartemen Educity Pakuwon City

Kenapa apartemen? Waktu itu awalnya mau nyari-nyari penginapan yang deket ITS, tapi sekalian nyari yang ada dapurnya plus fasilitas kolam renang dan gym. Yang memungkinkan menurut saya kala itu adalah apartemen. Di sekitar ITS ada beberapa apartemen, Educity yang ada di komplek Pakuwon city dan Puncak Kertajaya yang deket jl. Arif Rahman Hakim setau saya. Akhirnya cari-carilah saya lewat Mbah Gugel.. dan ketemulah dengan salah satu aplikasi rental rumah, apartemen atau ruangan bernama airbnb.com.

Saya belum jadi membernya tuh, akhirnya karena penasaran saya daftar di aplikasi tersebut. Dan ketemulah beberapa pilihan apartemen baik yang di educity maupun puncak kertajaya. Sebagai mamak2 irit, saya nyari yang fasilitas lengkap, review bagus tapi biaya yang tidak mahal (teteup ya), setelah berdiskusi dengan mas suami akhirnya kami memilih apartemen mba Ade yang ada di educity. Berikut link nya apartemen mba Ade.